Мелирование – это способ окрашивания волос, при котором осветлению подлежат только отдельные пряди. Данная процедура не теряет своей популярности, ведь подходит и молодым девушкам, и женщинам в возрасте, как брюнеткам, так и блондинкам. Именно поэтому салоны красоты http://www.image-nn.com/ предлагают все больше новых техник мелирования. Данная статья посвящена двум самым популярным видам: балаяж и шатуш.
Балаяж (деграде, омбре, зональное мелирование)
Технология предполагает создание перехода от одного цвета к другому. Чаще всего темный оттенок у корней становится более светлым на кончиках, но в некоторых случаях окрашиваются определенные части прически – виски, челка, затылок. Как правило, балаяж выполняется с помощью двух цветов, сочетающих натуральные оттенки, но иногда добавляется третий для более плавного перехода.
Балаяж подходит как длинным, так и коротким волосам, особенно выгодно техника смотрится на асимметричных стрижках, придавая им необычную форму и подчеркивая силуэт. Щадящая процедура рекомендуется тем, у кого пористые и истонченные волосы.
Шатуш
В данной технике также создается переход от темных корней к светлым концам. Основное отличие от балаяжа в том, что этот тип не предусматривает градиента, так как осветленные пряди могут располагаться в хаотичном порядке, создавая эффект выгорания.
Шатуш также относится к бережному виду мелирования, поэтому подойдет даже ослабленным волосам. Длина является единственным ограничением, так как перелив лучше всего раскроется на локонах с этим параметром выше среднего, а на короткой стрижке будет смотреться неуместно. Шатуш поможет передать всю глубину цвета и придать зрительный объем. Наиболее выигрышно будет смотреться на русых и темно-русых волосах.
Рекомендации по выбору типа мелирования
Подбирая технику, необходимо учесть:
- структуру волоса;
- естественный цвет;
- длину и тип стрижки;
- оттенок кожи и глаз.
Если сделать неправильный выбор, можно разочароваться в конечном результате. Квалифицированный специалист поможет определить, какой вариант подойдет вам больше всего.