Для того чтобы еда была максимально вкусной и не составляла лишних трудностей при готовке, нужно всегда начинать с поиска лучших продуктов. И главный секрет поиска на самом деле очень прост.
Знание – это сила. Чем больше у вас информации о том, откуда ваши продукты и как они были произведены, тем лучше. Не стоит стесняться задавать вопросы и учиться, это тот опыт, который вам пригодится в повседневной жизни.
Возьмём за пример свинину. За всё время я имел честь общаться с действительно хорошими мясниками, знающими о своей продукции всё. И вот несколько вещей, которые я усвоил, и вам советую, перед тем, как выяснять, как пожарить мясо.
Немного анатомии
Если сравнивать с другим мясом, свинина достаточно не дорога. Можно купить действительно хорошие куски по разумной цене, и использовать можно всё, от ног до шейного отруба. Постное мясо ноги у свиньи отлично подходит для копчения или ветчины. Если же брать позвоночный отдел, там находится мясо, которое идёт на отбивные. Под поясничной частью – грудинка. Эта часть состоит из жировых и мясных прослоек, но не стоит бояться большого количества жира, в нём невероятно много аромата. Уверенно покупайте со шкурой, она замечательно обжаривается, и получаются отличные шкварки, и аромата в ней столько же, сколько в жиру. Ниже находятся лопаточная часть. Лопатка – это просто восхитительное мясо. Чуть более жирное, чем остальные части, но это и есть «мраморная» свинина. Удостоверьтесь, что вы ищите именно «мраморное» мясо, это очень важно для сладкого духмяного сопровождения.
У свиньи ничего не пропадает впустую. У ножек хороший вкус потому, что в них много желатина, а мясо выходит очень пряным и пикантным. Также есть ещё свиные щёки, которые нужно очень долго готовить, потому что они здоровые, но вкус у них абсолютно отличается от других частей туши.
Свинина – универсальное мясо, они говорят, что единственную часть которую у них нельзя съесть – это их хрюканье.
Небольшой справочник по готовке отдельных частей
Копчёный или не копчёный бекон подойдёт не только для завтрака. Он превосходно преображает салаты, придаёт аромат тушением и восхитителен в быстрых и простых блюдах из пасты.
Окорок – из него чаще всего делают ветчину. Он недорог и превосходно подходит для запекания и отлично сочетается с гороховым пюре.
И вырезка – это постное, полезное мясо, которое быстро готовится. Можно сделать фарш, порезать на эскалопы или же нарезать соломкой, если вы почитатель азиатских блюд.