Инциденты могут приключиться с кем угодно. Иной раз они решаются самопроизвольно, а порой необходимо найти выход в самое ближайшее время, иначе что-либо предварительно приготовленное имеет возможность испортиться. Так что купить шампанское — не самое главное.
Случается, иногда, что человек забывает о приготовленных напитках или не знает, как можно сохранить их. Представьте себе, что вы перед торжеством поместили в морозильную камеру холодильника бутылку своего любимого шампанского. И только собрались ее подать на стол, как обнаружили в бутылке большущий кусок льда вместо прохладного алкогольного напитка. Вот это конфуз…
Необходимо знать: внезапное изменение температуры тут же разобьет бутылку. Здесь работает бесхитростный физический закон. При замораживании жидкость увеличивается в объеме, ну а при размораживании — уменьшается. При всем этом, лед колется и определенное время занимает больше места, нежели при меньшей температуре.
Необходимо переместить бутылку из морозилки в простое холодильное отделение. Там бутылка должна находиться некоторое время, поскольку разморозка требуется постепенная. После этого бутылку нужно поставить в прохладном месте. Спустя некоторое время, ее можно будет оставить в комнате до тех пор, пока она полностью не разморозится.
Стоит запомнить на будущее, что после такой операции заморозки-разморозки шипучее вино превратится из сильногазированного напитка в слабогазированный. Также для определенных видов шампанского теряется, слабеет вкус.
Не открывайте бутылку внутри со льдом! Наружу может прорваться ледяная вода, случится холодный ожог. В итоге, проведете время в больнице, а не за столом. Надежнее всего подождать натуральной разморозки шампанского. Ну а когда время поджимает — скорее будет направиться в ближайший магазин, что бы приобрести новую бутылку напитка.
Не подставляйте бутылку шампанского под поток горячей воды. Если только хотите, разумеется, устроить взрыв. Шампанское запросто разорвет стекло. Возможен еще вариант — вместо холодильной камеры, для естественной разморозки бутылку допускается окунуть в емкость с холодной водой.
Можно, так же, использовать шампанское не размораживая. Расколите бутылку, разбейте лед на кубики. Можно использовать его для другой бутылки. При этом напиток разбавляться не будет.
В будущем, постарайтесь не допускать подобных досадных ляпсусов.