Для того, чтобы организовать недорогой свадебный банкет, можно рассмотреть несколько вариантов. Один из них — банкет дома. Прагматические головы считают, что это самый дешевый варианты.
Не стоит тратиться на обслуживающий персонал, на такую сложную работу как организация меню и покупки. Дома доступно организовать свадебный ужин для близких друзей и родственников.
Стол в данном помещении сможет вместить около 15 человек.
Если же гостей насчитывается больше, то вполне можно воспользоваться услугами столовой. В этом случае уже нужно будет подумать над предлагаемым меню и над организацией развлекательной программы, все это для того, чтобы праздник не превратился в скучное застолье. Многие отдают предпочтение современному решению, какое стало популярным в последние годы — свадьба — фуршет. Особой популярностью такие свадьбы пользуются за границей. Предлагаемый фуршет менее затратен и может разместить большое количество гостей в одном помещении.
Достаточно необыкновенные и удобные условности присущи такому банкету:
1. Не назначается определенное время застолья.
2. Не произносятся тосты и поздравительные речи.
3. Покидают банкет не прощаясь.
4. На столе присутствуют фруктовые, мясные нарезки и спиртные напитки.
Многие устраивают недорогой свадебный банкет на природе. Сейчас существуют определенные фирмы, какие занимаются организационными вопросами и называются эти специалисты кейтерье. Очень много преимуществ в свадьбе на природе, там очень много места, можно пригласить достаточное количество гостей, чистый воздух, да и обстановка сама по себя романтичная. Единственно, что нужно учитывать, это переменчивость погоды. Но самым традиционным методом проведения недорогого свадебного банкета, остается кафе или ресторан. Это освобождает от многих хлопот и проблем. Не стоит задумываться где взять мебель, поместятся ли все гости, кто будет обслуживать, хватит ли еды на всех и кто потом все это будет убирать. Стоит всего лишь заранее договорится с администратором, какой потом поможет составить меню банкета. Можно наблюдать, что с каждым годом старинные традиции уходят в прошлое. Исходя из практики, в меню рекомендуется делать упор на закуски.