История турецкая национальной кухни очень интересна и разнообразна. Эта культура вобрала в себя большое разнообразие продуктов и специй со всего мира. Но есть и запрет на определенный вид мяса – на свинину.
Жители Турции считают это мясом «нечистым» и что употреблять такое мясо категорически неприемлемо. Но это не стало помехой, для большого разнообразия турецкого меню. За счет того, что в былые времена на землях Турции находилось большое количество разных народов, которые сделали свой вклад в кулинарной науке, кулинария Турции стала более изысканной и особенной. И если вы ищете рецепты, и думаете, как приготовить вкусный ужин, то обратите свое внимание на кухню этой страны.
В связи с этим, блюда Турции славятся как своей изысканностью и гармоничностью, так и культурной историей. Стоит заметить, что отдельным уголкам Турции принадлежат свои маленькие особенности. Жителям восточного уголка Турции отдают предпочтение таким продуктам, как нежные сыры, изысканные йогурты, мед, сытное мясо и другие виды продуктов.
В уютных уголках Анталии жители отдают свое предпочтение мясу, которое они готовят исключительно в очаге -тандыре. Это глубока яма в земле, внутри которой и готовят любимый мясные блюда. Жители Анталии любят полакомиться сладким, и употребляют с удовольствием халву.
Ароматное мясо.
Юг Турции может похвастаться множеством разновидностей люля — кебаб, в которые добавляют большое количество ароматных специй, что делает блюдо неповторимым, изысканным с ароматным вкусом.
Многие из нас не раз употребляли шаурму. А знаете ли Вы, что это сытно блюда пришло к нам тоже из уголков Турции? Многие могут сказать, что это блюдо арабское, но увы, это не так! Откуда ж появилось такое название? От старого слова «чеверме», именно оно обозначает «вертящийся». Ароматы этого изумительного блюда можно почувствовать, даже не попробовав. Так как оно насыщенно специями, которые мы можем почувствовать.
Еще одно турецкое блюдо это – ишкембе-чорбасы.
Это блюдо такое необычное, что встретить в кафе или просто на улице его не возможно, так как продают его в специальных заведениях «ишкембеханы». Аромат этого блюда уникален за счет восточных специй, жгучего лука и острого чеснока. Это блюдо считается очень сытным.
Жители побережья Эгейского моря отдают свои вкусовые предпочтения блюдам греков. Именно они насыщенны овощами и питательными морепродуктами.
Жители Турции обожают употреблять разновидности чаев, и готовят крепкий, безупречный, ароматный и густой кофе. Употребление алкоголя в Турции может происходить лишь в определенные и важные моменты. Такими напитками считается сухое вино Шарап, либо анисовая водка.