Улун – это сорт чая, который привозится прямиком из Тайваня или Китая. Улун с женьшенем обработан женьшеневой вытяжкой, поэтому он впитал в себе полезные свойства не только улуна, но и женьшеня.
Производится посредством длительного высушивания корня этой целебной травы, перемалывается и добавляется непосредственно к чайным листочкам. Выпускается в виде зелененьких комочков, как и все чаи, имеет множество различных сортов.
Улун с женьшенем заключил в себе такие полезные свойства, как:
• Тонизирует организм
• Положительно сказывается на нервной системе
• Помогает выполнять больше физических нагрузок
• Улучшает работоспособность и сосредоточивание внимания
• Он как и кофе уменьшает сонливость
• Делает дыхание свежим
• Чай способен понизить уровень холестерина в крови
• Является не только сильным антиоксидантом, но и не менее сильным афродизиаком, как для мужчин, так и для женщин.
Заваривается он не кипятком, как делает почти каждый из нас, а водичкой с температурой 80 градусов по Цельсию. Время заваривания стандартное, это две – три минутки. При попадании в воду, комочки улуна начинают распускаться. Если вы хотите насладиться подлинным вкусом этого чая, то лучше не заваривать его повторно, хотя после каждой заварки вкус у улуна меняется. На чашечку достаточно всего трех комочков улуна.
Получается цветом он как обычный зеленый чай, насыщенного желтого цвета, обладает ярким, сладким и насыщенным вкусом женьшеня и очень приятным и длительным послевкусием.
Пить его можно только хорошо поев, иначе можно получить чайное опьянение, которое очень схоже, например алкогольным опьянением и несет аналогичный вред организму. Это происходит, когда вы пьете сильный чай на пустой желудок или в больших количествах. Еще одно не менее важно примечание, что пить чай больше двух кружек в день не следует, но если вы это сделали, то необходимо сделать перерыв на 10 дней. Это описывается тем, что чай очень сильный и крепкий, даже при минимальном времени заваривания. Если вы почувствовали недомогание из-за чайного опьянения, вам следует выпить стакан молока.
Как и у всего, что хорошо себя зарекомендовало, есть подделки. В них обычно корень женьшеня заменяют либо корнем солодки или же, что еще хуже — ароматизатором. В таких случаях полезным улун никак не назовешь. При выборе полагайтесь своему личному опыту и органам обоняния и смотрите на цену, настоящий улун не будет стоить слишком дешево.