Куриное филе – одно из самых популярных и любимейших продуктов человечества. Из него реально приготовить множество сытных, вкусных и разнообразных блюд.
Возможный вариант – поджарить куриные оладушки или котлетки – если поменять название вкус не измениться.
Но, как бы вы их не называли, итог один — просто, вкусно, и конечно быстро!
Многие в это блюдо добавляют сушеный чеснок и сливки, по моему скромному мнению — это подходящее вкусовое сочетание.
Можно также поэкспериментировать со вкусовыми добавками, положить мелконарезанную вешенку или шампиньоны, сыр, сметану заменить сливками, а также добавить другие специи: орегано, паприку, или укроп.
Такие оладьи станут отличным спасением, особенно когда уныло, грустно и тоскливо на душе. Порадуйте такими оладьями себя любимую или свою семью, своего любимого человека. Эти люди за это вам не только спасибо скажут, но и расскажут всем знакомым, какой вы знатный кулинар.
А может быть рецепт этого великолепного и вкуснейшего блюда пополнит вашу коллекцию рецептов? В любом случае узнать, как готовиться эта великолепная закуска будет полезно!
Если у вас имеется под рукой блендер, то вполне возможно приготовить их очень просто и быстро, даже посуду большую пачкать не придется. Если нет блендера, не проблема, просто вам придется затратить чуточку больше времени и порезать филе из курицы на более мелкие кубики обычным острым ножом.
Наши оладушки из филе курицы получаются очень пышные, нежные, и обалденно вкусные.
Можно в считанные минуты приготовить их дома для того чтобы перекусить или для того, чтобы захватить их с собой на пикник. Они просто безукоризненно подходят к мягкому хлебу и свежим овощам.
А можно подать их на ужин, а в виде гарнира добавить рис картофель, или макароны.
Филе из курицы нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер;
На самой большой скорости быстро мельчим куриное мясо;
добавляем соли по вкусу, перцу, майонез;
перемешиваем еще раз на более низкой скорости, после чего добавляем муку;
снова перемешиваем и добавляем в фарш измельченный укроп. К слову укроп можно добавлять и до муки;
перемешиваем последний раз;
на сковороду с подогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывается куриный фарш в виде оладий;
Подрумяниваем оладьи на среднем огне до корочки золотистого цвета. Эта операция займет около 5 минут, после чего переворачиваем, накрываем сверху крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим еще приблизительно 10 минут до золотистого цвета с противоположной стороны.
Готовы ли котлетки, легко проверяется, достаточно разломить одну из них. Если цвет однородно беловатый, без розовых вкраплений, это означает, что пора кушать.
Обязательно кушайте теплыми куриные оладьи, которые вы самостоятельно приготовили.