Холодильник приобретается нечасто, но занятие это очень серьезное и ответственное, от его правильного выбора агрегата, так необходимого в домашнем хозяйстве. От него зависит комфорт и здоровье семьи. Покупатели, приобретая холодильник, хотят, чтобы он прослужил долго, непрерывно обеспечивал сохранность содержимого, был удобен и прост в обращении, вписывался органично в кухонный интерьер. Мечты эти сейчас вполне осуществимы. На российском рынке множество холодильников зарубежного и отечественного производства, которые значительно отличаются по цене, конструкции и функциональности.
Попробуем систематизировать предлагаемые модели определиться с собственными возможностями, требованиями и запросами, ведь правильный выбор холодильника невероятно важен для комфортного проживания.
Сначала следует разобраться с функциями и характеристиками, другими особенностями моделей от https://minsk-atlant.ru/polki-dlja-holodilnikov-atlant/. Необходимо обратить внимание на внутренний и внешний дизайн холодильника. Это, прежде всего, цвет холодильника, отсутствие или наличие ручек, открытие дверей в обе стороны без перенавешивания. Дизайн внутри холодильника – материал полочек и их количество, возможность перестановки, дополнительные контейнеры. Следует выяснить экономичность холодильника, класс энергопотребления, который имеют все холодильники. Электроэнергию потребляют минимальное количество холодильники класса А. Агрегаты класса С и В – экономичные.
Энергопотреблению холодильников большое внимание уделяют европейские производители. В случае отключения от сети, разные модели обеспечивают различное поддержание режима в зависимости от производителя. От класса зависит стоимость холодильника. Экономия электроэнергии не самая актуальная проблема. Для оптимального выбора камеры холодильника, необходимо знать, что главный параметр камеры рабочие температуры. Чаще всего в рабочем режиме температура достигает -18 градусов. Существует еще режим суперзаморозки. В подобном режиме продукты замораживаются до -24 градусов. Это делает лучше сохранность продуктов и витаминов в них. Для любителей зимних заготовок важной характеристикой является возможный вес замораживаемых продуктов. В некоторых моделях есть зона свежести, которая представляет собой отсек для свежей птицы, рыбы, мяса при 0 градусов. Она может иметь вид ящика или полочки, отдельной камеры. Влажность в подобном отделении не превышает при 0 градусов 50%., как в промышленных холодильниках. Здесь хранят свежий фарш или мясо, которые невозможно приготовить сразу, а замораживать не хочется. В такой камере продукты хранятся в несколько раз дольше, чем в обычных холодильниках.