Воспаление слизистой оболочки желудка вызывает заболевание – гастрит. Воспаление, как правило, может вызваться проявлением токсикоинфекции и повышением кислотности. Гастрит может вызвать: испорченные продукты питания, различные лекарства, так же проявление аллергии к различным пищевым продуктам.
Заболевание проявляется симптомами: общее недомогание, возникновению резкой головной боли, появлением тошноты. Не редко при гастрите возникают: рвота, болью в нижней части живота (поджелудочной области).
Гастрит заявляет о себе быстро и неожиданно: буквально на вторые сутки после приема недоброкачественной пищи появляется озноб в сопровождении лихорадки. Появляется рвота, временно приносящая больному облегчение. Возможна рвота с желчью и желудочной слизью. Проявляется понос или запор.
Лечение гастрита с повышенной кислотностью
При возникновении признаков заболевания нужно срочно обраться к врачу – гастроэнтерологу. Подробно рассказать, что болит и какие жалобы. Специалист проведет полный анализ заболевания и правильный диагноз болезни. Данные проведенного ФГСД анализа позволят выяснить вид, форму и стадию. Назначается симптоматическое лечение, что бы устранить боль. Эффективность лечения гастрита с повышенной кислотностью,зависит, от самого пациента. К курсу блокировки заболевания, нужно очень осторожно, так как препарат способен значительно снизить (уменьшить) кислотность желудочного сока. Получается палка на двух концах.
Соблюдение диеты питания
Первые два дня после заболевания, нужно полностью отказаться от приема пищи. В последующие дни строго соблюдать диету питания. В пищу не должны входить жирные и кислые продукты. Пища готовиться из рыбы, не жирного мяса и овощей. Продукты мелко измельчаются и готовятся на медленном огне или паровой ванне. Можно варить различные каши из круп на воде. Пища принимается пять шесть раз в день. Нужно отказаться от употребления алкоголя, жирной и копченой еды. Приготовленные продукты не должны раздражать желудок.
Предлагается диетический стол
На завтрак – каша из манки, овсянки или гречки не густая (100 – 120 гр.). Через два — три часа морковный или картофельный бульон (100 гр.) Еще через три часа первое блюдо (молочный суп) из разваренного риса или геркулеса. Заправляе
тся каша только сливочным маслом. Каша и бульоны готовятся заранее, что бы устранить вредные вещества. На второе готовятся тефтели из не жирной говядины или речной рыбы. Пшеничный хлеб нарезается ломтиками и сушиться. Употреблять свежий хлеб нельзя. На десерт – протертые не кислые фрукты и ягоды.
Надо помнить – гастрит — это не приговор, просто надо следить за диетой.